MUI Pusat Gelar Standardisasi Da’I Angkatan XXII

MUI Pusat Gelar Standardisasi Da’I Angkatan XXII
KH. Ahmad Zubaidi, MA Ketua Komisi Dakwah MUI Pusat. foto: MUI Pusat

JAKARTA – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat melalui Komisi Dakwah menggelar Standardisasi Da’I Angkatan XXII yang bekerjasama dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) di Gedung Wisma mandiri, Jakarta Pusat. Senin (26/6/2023).

Wakil Ketua Umum MUI, KH Marsudi Syuhud hadir membuka acara. Hadir juga Sekjen MUI Buya Amirsyah Tambunan, Ketua MUI Bidang Fatwa Prof. Dr. KH. Asrorun Niam Sholeh, dan Ketua MUI Bidang Pendidikan dan Kaderisasi KH Abdullah Jaidi.  

KH. Ahmad Zubaidi Ketua Komisi Dakwah MUI mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh 100 orang peserta, bertujuan agar para da’I memiliki kompetensi yang sesuai dengan standar MUI.

“Seorang da’I harus memiliki standar, diantaranya memahami pengetahuan ilmu agama Islam, wawasan kebangsaan, dan metodologi dakwah,” ujar Kyai Zubaidi.

Ia menambahkan, materi pelatihannya meliputi fiqih ukhuwah, pedoman dan etika dakwah MUI. literasi ekonomi Syariah dan Islam Wasathiyah. Ia berharap para peserta dalam pelatihan ini dapat memiliki pemamahan yang baik dalam ilmu agama islam, seperti ilmu tauhid, fiqih.

“Sehingga diharapkan, apa yang disampaikan pada masyarakat tidak keliru, sesuai dengan ahli sunnah wal jamaah,” pungkasnya.

Sumber: https://mui.or.id/berita/54431/komisi-dakwah-gelar-standardisasi-dai-angkatan-ke-22/