Perkuat Kolaborasi, Camat Rancabungur Janjikan Bangun Kantor MUI

Perkuat Kolaborasi, Camat Rancabungur Janjikan Bangun Kantor MUI
Pengurus MUI Kecamatan dan Desa bersama Camat Rancabungur Dita Aprilia, S.STP Usai Pengajian Bulanan (Syahriyahan) di Masjid Baiturrahman, Kamis (22/6/2023). Foto: istimewa.

RANCABUNGUR – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Rancabungur mengadakan kegiatan Pengajian Bulanan MUI atau Syahriyah tingkat Kecamatan yang dihadiri oleh unsur Muspika, Camat, Kepala Desa, dan MUI Desa se Kecamatan Rancabungur, Kamis (22/6/2023) bertempat di Masjid Besar Baiturrahman Rancabungur.

Ketua MUI Kecamatan Rancabungur Drs. KH. M. Yani menyampaikan pentingnya keterlibatan MUI dalam menjaga kondusifitas masyarakat.

“paska penyelenggaraan Pilkades di tiga Desa yang terjadi beberapa waktu lalu, maka keterlibatan MUI sangat penting untuk menjaga kondusifitas masyarakat,” Ujar Drs. KH. M. Yani dalam paparannya.

Suasana Pengajian Syahriyah MUI Kecamatan Rancabungur di Masjid Besar Baiturrahman, Kamis (22/6/2023). Foto: istimewa

Ia juga menyampaikan bahwa hubungan antara MUI dengan Pemerintah Kecamatan harus terus diperkuat.

Sementara itu, dalam sambutannya Camat Rancabungur Dita Aprillia S.STP menyampaikan, bahwa kerjasama antara Ulama dan Umaro harus tetap kompak.

“Para ketua MUI tingkat Desa harus berperan aktif dalam menjaga akhlak dan ketertiban di wilayahnya masing-masing,” Katanya.

Pada kesempatan tersebut, Camat juga menyampaikan demi memperkuat kolaborasi, akan memperjuangkan untuk membangun kantor sekretariat MUI Kecamatan Rancabungur.

Rencana tersebut disambut baik dan optimis oleh pengurus MUI.

“Tentu kami menyambut baik janji Camat itu, mudah-mudahan bisa segera terealisasi,” Kata Sekum MUI Rancabungur Algifari. (Fw)