Perkuat Sinergisitas Muspika, MUI Cibinong Gelar Syahriyah

Perkuat Sinergisitas Muspika, MUI Cibinong Gelar Syahriyah
Ketua MUI Kecamatan Cibinong KH. Moch. Syarifuddin, S.Pd.I saat menyampaikan sambutan pada acara pengajian Syahriyah di Mushola Kelurahan Tengah, Kamis (22/6/2023). foto: istimewa

CIBINONG – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Cibinong menggelar Pengajian Syahriyah yang digelar di Mushola kantor Kelurahan Tengah, Kamis (22/6/2023). Kali ini yang menjadi tuan rumah ialah MUI Kelurahan Tengah. Tampak hadir para Lurah dan Ketua MUI Kelurahan se Kecamatan Cibinong.

Ketua MUI Cibinong KH. Moch. Syarifuddin, S.Pd.I mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Pemerintah Kecamatan berikut Muspika yang telah hadir dan mendukung acara syahriyahan tersebut.

“Terima kasih kepada Bapak Camat dan seluruh jajaran Muspika Kecamatan Cibinong atas kehadirannya dan dukungannya. Alhamdulillah para Lurah dan Ketua MUI Kelurahan juga kompak hadir. Saya kira sinergitas MUI Cibinong dengan Pemerintah Kecamatan Cibinong sudah cukup kuat, karena kekompakkan yang ditunjukkan, maka harus kita lebih perkuat lagi kedepannya,” ujar KH. Syarifuddin dalam sambutannya.

Foto bersama pengurus MUI Kecamatan dan Kelurahan se Cibinong dengan Muspika pasca pengajian Syahriyah, Kamis (22/6/2023). foto: istimewa

Selain itu, ia juga menyampaikan salah satu agenda MUI yang terdekat yaitu Ijtima’ Ulama sekaligus Pembukaan PKU Angkatan XVII.

“Insya Allah hari minggu 25 juni 2023 akan ada Ijtima’ Ulama sekaligus Pembukaan Pendidikan Kader Ulama (PKU) angkatan XVII, saya meminta kekompakannya para ketua MUI Kelurahan untuk bisa hadir pada acara tersebut,” katanya.

Sementara itu, Camat Cibinong Rusliandy mengucapkan terima kasih kepada jajaran MUI Cibinong yang telah menjadi mitra strategis Pemerintah Kecamatan Cibinong. Ia juga menyampaikan beberapa hal penting, seperti terkait pelaksanaan Kurban di hari raya Idul Adha 1444 Hihriyah, kesukseskan Pemilu, dan program sertifikasi halal.

Suasana pengajian Syahriyah MUI Kecamatan Cibinong di Mushola Kelurahan Tengah, Kamis (22/6/2023). foto: istimewa

“Terkait pelaksanaan kurban di hari raya Idul Adha 1444 Hijriyah semoga bisa berjalan lancar. Ini perlu kerjasama semua pihak untuk mensukseskannya. Juga terkait dengan sertifikasi halal, saya minta para Lurah untuk memfasilitasi UMKM di wilayahnya masing-masing untuk segera mendaftarkan produk UMKM nya,” pungkas Camat Rusliandy. (fw)