Syahriyah MUI Tenjolaya, Kyai Aneng Anwar Kupas Kriteria Wanita yang Harus Dinikahi

Syahriyah MUI Tenjolaya, Kyai Aneng Anwar Kupas Kriteria Wanita yang Harus Dinikahi

MUI-BOGOR.ORG, TENJOLAYA – MUI Kecamatan Tenjolaya menggelar pengajian Syahriyah (bulanan) membahas Kitab Kifayatul Awam dan I’anatut Tholibin yang dilaksanakan di Masjid An Noor Salim, Kp. Tegal Langkap RT 03/03 Gunung Malang, Kecamatan Tenjolaya, Jum’at (12/1/2024).

Kyai Aneng Anwar menjelaskan dalam Kitab I’anatut Tholibin kriteria wanita yang harus dinikahi.

“Bahwa untuk menikahi seorang wanita harus yang mampu memiliki banyak anak dan memiliki cinta dan kasih sayang. Bagaimana cara untuk mengetahui wanita ini subur atau tidak? Maka lihat ibunya kalau ibunya banyak anaknya maka kemungkinan besar anaknya pun sama suburnya seperti ibunya,” terang Anggota Komisi Pengkajian Keagamaan MUI Tenjolaya tersebut.

Suasana Pengajian Syahriyah MUI Tenjolaya di Masjid An Noor Salim, Kp. Tegal Langkap RT 03/03 Gunung Malang

Ia melanjutkan, alasan harus punya banyak anak karena sesuai dengan sabda Nabi Muhammad SAW, “Nikahilah wanita yang sangat penyayang dan yang mudah beranak banyak karena aku akan berbangga dengan kalian dihadapan para nabi pada hari kiamat”.

Kyai Aneng menerangkan, maka nanti kalau mau cari calon istri harus kita lihat-lihat, pertama subur, kedua punya rasa cinta dan kasih sayang.

“Sebab ngurus anak itu kan harus punya rasa kasih sayang, kalau gak sayang gimana nanti anaknya,” pungkasnya. (fw)