Pemilu 2024 Semakin Dekat, MUI Cibinong Gelar Istighosah Bersama Forkopimcam

Pemilu 2024 Semakin Dekat, MUI Cibinong Gelar Istighosah Bersama Forkopimcam

MUI-BOGOR.ORG, CIBINONG – MUI Kecamatan Cibinong menggelar Istighosah sekaligus Tawaqufan Pengajian Syahriyahan bersama Forkopimcam di Masjid Besar Al Ihsan, Rabu (24/01/2024).

Ketua MUI Kecamatan Cibinong KH. Syarifuddin dalam sambutannya mengatakan, berkumpulnya kita di tempat ini adalah untuk memberikan asupan nutrisi kepada ruh kita.

Suasana Istighosah MUI Kecamatan Cibinong di Masjid Besar Al Ihsan, Rabu (24/1/2024). Foto: Rahman

“Jangan kita pikir bahwa hanya tubuh saja yang butuh nutrisi, tapi ruh kita pun juga sangat perlu nutrisi,” ujar KH. Syarifuddin.

Ia menambahkan, manusia sakit bukan hanya sebab jasadnya kurang olahraga dan kurangnya asupan vitamin, akan tetapi apabila ruhnya tidak sehat karena kurangnya nutrisi rohani maka akan banyak penyakit menimpa diri.

Suasana Istighosah MUI Kecamatan Cibinong, Rabu (24/1/2024)

KH. Syarifuddin menegaskan bahwa tujuan dari Istighosah ini adalah berdo’a bersama agar Pemilu 2024 berjalan kondusif dan diberikan ketentraman. Selain itu juga sekaligus Tawaqufan Pengajian Bulanan MUI Kecamatan Cibinong.

Di saat yang sama, Camat Cibinong Drs. Acep Sajidin, M.Si., mengucapkan terima kasih kepada para alim ulama yang selalu setia berdampingan dengan pemerintah.

“Melalui Istighosah ini kita berdoa memohon kepada Allah SWT agar mudah-mudahan pelaksanaan Pemilu 2024 khususnya di Kecamatan Cibinong berjalan dengan damai,” pungkasnya. (fw)