Pengurus Harian Hingga MUI Kecamatan Rakor di Cibinong, Ini yang Dibahas

Pengurus Harian Hingga MUI Kecamatan Rakor di Cibinong, Ini yang Dibahas

CIBINONG, MUI-BOGOR.ORG – Rapat koordinasi ini menjadi forum penting dalam rangka persiapan melaksanakan Ijtima Ulama sekaligus Wisuda PKU angkatan XVII yang akan dilaksanakan pada 16 Desember mendatang. Selain itu, rakor ini juga membahas sejumlah isu-isu krusial dalam lingkup daerah, nasional, dan internasional.

Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Umum MUI Kabupaten Bogor H. Irfan Awaludin, M.Si usai memimpin Rakor Pengurus Harian MUI Kabupaten dan 40 Ketua MUI Kecamatan di Gedung Utama MUI, Cibinong, Selasa (5/12/2023).

Ia menambahkan, Ijtima Ulama nanti akan menjadi momentum istimewa untuk bersilaturahmi dengan Ketua Umum MUI Pusat yang baru.

Rapat Koordinasi MUI Kabupaten Bogor yang dihadiri oleh 40 Ketua MUI Kecamatan. Foto: Tim Digi

“Insya Allah Ijtima Ulama dan Wisuda PKU XVII akan dihadiri KH. Anwar Iskandar yang belum lama ini ditetapkan menjadi Ketua Umum MUI Pusat. Beliau akan menyampaikan orasi ilmiah di hadapan ribuan ulama se Kabupaten Bogor,” ujar Gus Irfan sapaan akrabnya.

Gus Irfan menjelaskan, beberapa isu penting yang akan dibahas dalam Ijtima Ulama ialah mengenai dukungan terhadap fatwa MUI Pusat nomor 83 tahun 2023 yang mengutuk serangan Israel ke Palestina.

“Isu lainnya seperti sikap ulama menghadapi Pemilu 2024, kemudian dampak bahaya jerat pinjol yang semakin meresahkan masyarakat, juga mengenai pengelolaan Pusat Dakwah Islam (PUSDAI) atau Bogor Islamic Center yang baru selesai direnovasi, dan peredaran miras narkoba juga menjadi sorotan utama,” pungkasnya. (ed.fw)