Bogor Berduka! Ulama Kharismatik KH. Ma’mur Jawawi Berpulang Ke Rahmatullah

Bogor Berduka! Ulama Kharismatik KH. Ma’mur Jawawi Berpulang Ke Rahmatullah

Leuwisadeng (28/8/2023) – Innaalillahi Wainnaailaihi Rooji’uun Malam ini, alam raya menangis, bunga-bunga harapan menghanyut dalam lautan duka.

Kami mengumumkan dengan hati yang bersedih, tentang kepergian seorang Ulama kharismatik bersahaja, Mama KH. Ma’mur Jawawi Al-Asy’arie ke Rahmatullah pada Senin, 28 Agustus 2023, bertepatan 11 Shafar 1445 Hijriyah, pukul 21.20 WIB.

Selain sebagai Pendiri Pondok Pesantren Hidayatul Wildan Leuwisadeng, beliau juga merupakan Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bogor periode 2020 – 2025.

Ilmu beliau begitu luas, seperti sinar matahari yang menerangi sudut-sudut tergelap alam semesta. Beliau adalah pemangku pengetahuan yang tidak hanya membuka pintu ilmu, tetapi juga hati para muridnya.

Kehilangan beliau adalah kehilangan yang dirasakan oleh alam raya itu sendiri. Seperti hujan yang turun dari langit dan angin yang berbisik di pepohonan, semua merasakan kepergian beliau.

Saat kepergiannya, untaian do’a dari masyarakat, para santri dan juga para Ulama, khususnya dari Keluarga Besar MUI Kabupaten Bogor turut mengiringi.

Semoga amal ibadah dan kebaikan beliau diterima di sisi Allah SWT dan memperoleh martabat setinggi-tingginya bersama para kekasih-Nya. Serta bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran. Aamiin.